Гвардии майор, начальник группы РТО ОБС и РТО

Родился я 12 декабря 1942 года. Детство и юность прошли в Ракитянском районе, Белгородской области в поселке сахарного завода. Школу закончил в 1959 году и после трех лет работы на сахарном заводе поступил в Тамбовское военное авиационно-техническое училище, которое закончил с отличием в 1965 году.

В 203 гвардейском полку прослужил 13 лет до 1978 года в должности специалиста по радиотехническому оборудованию в группе РТО 2-ой эскадрильи , которую возглавлял к-н Поляков А.А.

Поначалу, когда ТУ- 22К только осваивался в каждом техническом экипаже был техник по ПН. Все были молодые лейтенанты - выпускники ТВАТУ: Выставкин, Касаткин, Марков, Копылов и др.  Трудно давалось освоение новой материальной части, т.к. в училище мы изучали другую технику, но благодаря хорошим знаниям электроники и инженеру полка Богданову П.С. техника осваивалась и оборудование самолетное было постоянно в боевой готовности.

Служба была ответственная и тяжелая, но мы никогда не унывали и достойно выполняли все поставленные задачи.

В полку была хорошая самодеятельность , в которой я постоянно принимал участие. Прекрасный оркестр "Полет" создал  летчик Пивоварский Е.П., в котором я принимал участие как солист. Ансамбль принимал участие в концерте в Москве.

Уже ушли из жизни участники его Латыпов, Еропов, Сельский, Чурин. Незабываемые воспоминания остались когда самодеятельность 203 гв. полка выступала на концерте посвященном 30-летию дивизии в Бобруйске, в 1972 году.

С 1978 г. по 1988 г. я прослужил в батальоне связи, в/ч 10380. Сначала на ЗКП, в подразделении АСУ, а затем начальником группы РТС. Тоже приходилось тяжеловато, пока осваивалась новая техника: система уплотнения связи К-60, радиолокационная система посадки РСП-6М2, обзорный локатор П-18 с системой "Пароль".

Женился в 1968 г. Жена Железкова А.М. ушла из жизни в 2006г. Дочь Наталья, подарив мне четырех внуков, ушла из жизни в 2019г. Сейчас живу с сыном Николаем.

После службы в армии проработал еще 25 лет. Сначала 3 года на ЗКП инженером, затем в ДО оператором на игральных автоматах. 7 лет инженером-электронщиком в коммун теплосетях. 11 лет слесарем КИП и А в Водоканале. Везде техника была сложная и приходилось много уделять внимания самосовершенствованию.

В настоящее время являюсь членом ветеранской организации 203 гв.тбап